Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • А могут и арестовать

    Сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Тетюшскому району совместно со службой судебных приставов и корреспондентом редакции газеты «Авангард» провели рейд по выявлению неплательщиков административных штрафов.

    Водителей проверяли по единой базе на наличие административных штрафов. За несколько часов было проверено 43 водителя, 6 из которых заплатили долги на месте. Неуплата влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере пятисот рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом необходимо уплатить и предыдущий штраф. Трое жителей района были привлечены к административному аресту - это самое суровое наказание, предусмотренное статьей 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В подобных случаях арест предусматривается на срок до 15 суток.

    Члены рейдовой бригады выезжали и по адресам должников. Посетили 5 квартир и домов, но дома неплательщиков не застали.

    Напоминаем, что административные штрафы за нарушения ПДД должны быть оплачены в срок не позднее 60 дней (ранее в течение 30 дней) с момента вступления постановления в законную силу.

    Подобные рейды по выявлению неплательщиков и взысканию задолженностей будут проводиться часто.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: