Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Самые вкусные пирожки пекут в Тетюшском районе

    Повар пятого разряда Елена Мустафеева любит свою работу.

    Каждый день она готовит каши, салаты, печет пирожки, и иногда и торты для самых маленьких односельчан - малышей Большебисяринской школы-сада. Всего 9 малышей, но хлопот хватает, ведь готовить надо в соответствии с нормативами и особыми требованиями. Мы заглянули на кухню - идеальный порядок и чистота.
    Профессия выбрана ею с детства, поэтому после школы пошла в Казанское кулинарное училище. И хотя с супругом люди они местные, в поисках лучшей жизни уезжали в молодости в Инту. Работала по специальности в детсаде, столовой. А в 1992 году все же вернулись в родное Большое Бисярино теперь уже навсегда.
    Приняли ее на работу в Льяшевскую среднюю школу, где в те времена и учеников, и учителей было много. Супы, борщи, салаты, выпечка Елены Николаевны всегда всем нравилась, как и сегодняшним бисяринским ребятишкам. Теперь, учась в другой школе, они скучают по ее пирожкам и плюшкам, признаваясь родителям, что «тетя Лена готовит вкуснее». Пятый разряд - это уже высокая оценка ее поварского мастерства, которому она посвятила более 30 лет, половина из которых приходится на работу в школах нашего района. В трудовой книжке записаны несколько благодарностей и наград, в том числе Почетная грамота Отдела образования Тетюшского района.
    Тепло отзывается о ней директор школы-сада Ирина Курмышкина: «Очень душевная, ответственная женщина, очень вкусно готовит все блюда, дети едят, оставляя пустые тарелки. Все любят ее выпечку. В марте Елене Николаевне исполнилось 55, но надеемся, что еще долго будем есть ее пирожки…»
    Со спокойной душой идет она на работу. Дочь и сын выросли, уехали из родительского дома, супруг Александр работает в «Содружестве» механизатором, на хорошем счету. Радуют бабушку с дедушкой две внучки. И своя работа в радость, за столько лет не разонравилась, не надоела - это и есть призвание.
    К тому же, - как проинформировали нас учителя школы, - Елена Николаевна хорошая мастерица - свяжет любую вещь - шапку, варежки, пинетки, кофту, платье, а еще и букетик цветов или вазочку. И, конечно же, гостеприимная хозяйка. В любое блюдо вкладывает не только профессиональное мастерство, но и частичку своей доброй души, что нельзя не почувствовать».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: