Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • А в шалашике в поле хранилось зелье

    Благодаря анонимному сообщению на «телефон доверия» наркоконтроля Татарстана о тайнике с марихуаной в Лаишевском районе, наркополицейские изъяли 32 килограмма зелья.


    Реклама

    Наркосодержащие растения были спрятаны в наспех изготовленных «шалашах» из старых досок и бревен в поле, где стихийно произрастают несколько крупных очагов дикорастущей конопли. По всей видимости, злоумышленник собрал траву недалеко от места хранения и ждал подходящего момента для вывоза «урожая». Но внимательные сограждане вовремя позвонили в правоохранительные органы: наркополицейские изъяли засушенную траву и передали на экспертизу.
    Позже эксперты установили, что изъятое вещество - уже готовая к употреблению марихуана массой 32 килограмма. На черном рынке такое количество соответствует 60 тысячам разовым дозам наркотиков. В настоящий момент оперативно-следственной группой устанавливается личность злоумышленника.
    Главе поселения, на чьей территории была обнаружена дикорастущая конопля, выдано предписание об ее уничтожении, что в ближайшее время и будет сделано. Напоминаем: непринятие землевладельцем и землепользователем мер по уничтожению дикорастущих наркорастений влечет административное наказание.
    Комплексные мероприятия операции «Мак» продлятся до глубокой осени. Каждый житель республики может внести свой вклад в борьбу с наркоманией и сообщить наркополицейским об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения. Сообщения принимаются анонимно.
    «Телефон доверия» Управлении ФСКН России по РТ: (843) 273-43-45 (круглосуточно).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: