Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Аграрии могут получить грант до 30 миллионов рублей

    Сельхозпроизводители Татарстана со следующего года смогут претендовать на новый грант «Агропрогресс».

     (Тетюши, 24 сентября, «Тетюшские зори»). Сельхозпроизводители Татарстана со следующего года смогут претендовать на новый грант «Агропрогресс». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете Министров РТ. 

    Для сельхозтоваропроизводителей, отвечающих критериям микро- или малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом «О развитии ­малого и среднего предпринимательства в РФ», действующим более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории, вводится грант «Агропрогресс» с суммой гранта до 30 миллионов рублей. Грант можно будет получить в ­следующем году. «Агропрогресс» – это грант сельхозтоваропроизводителям (например, для обществ с ограниченной ответственностью), за исключением КФХ, ИП, сельхозпотребкооперативов, для ­которых есть отдельные программы. 

    Грант расходуется на развитие базы по производству, хранению, переработке и реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки, включающий приобретение, строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, комплектацию объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции  оборудованием, сельхозтехникой и специализированным транспортом, приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), птицы и рыбопосадочного материала.

    Об условиях получения гранта можно будет узнать в Управлении сельского хозяйства и продовольствия ­Тетюшского района.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: