Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Агрофирмы Татарстана в 2018 году заработают более 263 млрд рублей с ростом в 1,9 процента

    Половину объема сельхозпродукции в Татарстане производят малые формы хозяйствования.


    (Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Несмотря на невысокий урожай, сельхозпредприятия Татарстана по итогам года смогут увеличить выручку от продаж. Об этом сообщил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев в ходе парламентских слушаний по бюджету.

    «В сельском хозяйстве в 2018 году объем продукции оценивается в 263,3 млрд рублей, рост в сопоставимых ценах — на 1,9 процента», — рассказал министр.

    По его словам, половина объема сельскохозяйственной продукции в Татарстане формируется малыми формами хозяйствования. «Ежегодно на повышение деловой активности на селе республикой выделяется 2 млрд рублей. Это около 20 различных мер поддержки», — уточнил министр.

    По словам Адбулганиева, в агропромышленном комплексе республики реализуется ряд значимых инвестиционных проектов, в том числе строительство элеваторного комплекса мощностью на 150 тыс. тонн зерна в Заинске, строительство молочных комплексов в 12 муниципальных районах с запуском в 2019 — 2021 годах. Кроме этого, ведется модернизация Казанского молочного комбината мощностью 110 тыс. тонн в год.

    Как было озвучено в ходе парламентских слушаний, объем валового регионального продукта в Татарстане в январе — августе 2018 года составил более 1,5 трлн млрд рублей с темпом роста 101,2 процента. Объем промышленного производства за тот же период составил около 1,8 трлн рублей с ростом в 1,3 процента.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/08/629311/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: