Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Александр Сидякин предложил разработать законопроект для защиты интересов вкладчиков

    Депутат от Татарстана направил запрос на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором призвал проверить законность требований и действий АСВ.

    Депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин предложил разработать законодательную инициативу, направленную на защиту интересов вкладчиков. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-служба «Единой России».
    По словам Сидякина, в данный момент происходит процесс оздоровления банковской системы. Однако сейчас «формируется не совсем правильная правоприменительная практика». Вместо того чтобы искать средства, которые были выведены руководством банка накануне процедуры оздоровления, АСВ выбрало более простой путь. Агентство пытается признать недействительными сделки, которые совершались в течение года до введения этой процедуры, подчеркнул парламентарий.
    В качестве примера депутат привел ситуацию, произошедшую с жителем Татарстана, который 12 декабря 2016 года снял денежные средства со счета Татфондбанка на лечение дочери. «12 декабря 2016 года житель Татарстана снял со счетов Татфондбанка деньги на лечение дочери, у которой на тот момент обнаружили раковое заболевание. Спустя два месяца временный управляющий требует вернуть эти деньги - его собственные деньги», - отметил Сидякин.
    Необходимо разработать поправки в действующее законодательство, которые не позволяли бы реализовывать данную практику в дальнейшем. Кроме того, нужно обратиться в АСВ и обозначить объем претензий, которые АСВ предъявляют гражданам.
    Ранее Александр Сидякин направил запрос на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором призвал проверить законность требований и действий АСВ в связи с тем, что агентство массово направляет иски в арбитражные суды к клиентам банков, забравшим свои вклады незадолго до отзыва лицензий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: