Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Аллея восстановлена

    Завершающим штрихом в осенне-посадочной кампании, посвященной Международному году лесов, было мероприятие по озеленению территории города.

    Заложенная в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2009 году Аллея Славы особенно дорога тем, что немало деревьев было высажено нашими ветеранами войны. Но засушливое лето прошлого года и суровая заснеженная зима внесли свои коррективы: одни хрупкие деревца поломались, другие - не прижились. В рамках республиканской природоохранной акции «День посадки леса» было решено восстановить Аллею.

    Около двухсот пятидесяти лиственниц посадили специалисты исполкома района, предприятия теп­ловых сетей, прокуратуры, Управления социальной защиты, библиотеки, редакции и других организаций. Активное учас­тие приняли учащиеся кадетской школы. Были отдельные моменты слабой организации мероприятия, но чувство радости участников от того, что все вместе сделали хорошее доброе дело, было выше этого.

    Хочется верить, что саженцы наберут силу и весной порадуют зеленью. Высокие и красивые, светло-зеленые весной и золотистые осенью, лиственницы будут радовать глаз тетюшан и гостей города. В перспективе Аллея представляется не просто зеленой зоной, а местом для прогулок с уютными скамейками, скульптурами, композициями деревянного зодчества.

    Пополнились молодыми саженцами аллеи в рай­оне РДК и администрации района. На пус­тыре по улице Свердлова вблизи торгового комплекса «XXI век» посадили четыре ряда берез. Если хозяева крупного рогатого скота не станут привязывать здесь своих питомцев, то в скором времени березовая роща станет украшением городского ландшафта. Рябины, калины и яблоньки своим многоцветьем принарядят район детского сада «Сказка».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: