Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ароматный бизнес

    У предпринимателя Галины Курмышкиной яркий и всегда востребованный бизнес, который делает женщин красивыми.

    Она охотно откликнулась на спонсорство нашего конкурса «Мисс лето-2012». И прежде чем огласить его итоги, нам захотелось немного рассказать об этой скромной и трудолюбивой женщине.

    До 1998 года, когда она занялась предпринимательством, работала в ателье модисткой по головным уборам и верхней одежде. Эта профессия могла быть единственной в ее жизни, если бы ателье не закрыли. В поисках себя прошло больше года. Глядя на женщин с огромными сумками, занявшимися от безысходности торговлей, решила попробовать. «Поначалу было непривычно, даже стыдно, - рассказывает она, - но на один заработок мужа было не прожить».

    Теперь ее магазин «Ника» хорошо известен в городе. В него часто забегают девочки, чтобы посмотреть на соблазны - заколки, сумочки, помады, лаки, делают покупки для подружек и мам ко дню рождения.
    Девушки и молодые дамы, женщины солидного возраста находят здесь товары для себя - духи, крема, бальзамы, колготки, красивую посуду…
    Ассортимент магазина велик, а в качестве товара сомневаться не приходится, потому у «Ники» много постоянных клиентов.

    - Часто ли заходят сюда мужчины?

    - Перед праздниками - 8 Марта, днем рождения, - отвечает хозяйка всего этого великолепия. - Они чаще всего предпочитают брать сертификаты, а уж их владелицы подбирают нужную парфюмерию, косметику, сувениры сами.

    - Какие посетители Вам доставляют радость?

    - Наши постоянные клиенты и те, кому нравится наш товар.

    Вряд ли девочка из Кушкуя, когда-то с завистью глядевшая на витрины с яркой косметикой, думала, что сама будет торговать всеми этими вещичками. Но вот уже 14 лет Галина Дмитриевна в этом бизнесе, как рыба в воде. Торговля стала семейным делом. В «Нике» работает ее дочь Наташа, дочь Оксана - владелица собственного магазина, а супруг - поставщик товара.
    Отдых от бизнеса находит в занятии цветами. Их очень много у нее в доме, на участке. Второе увлечение - кулинария. Всегда может порадовать вкусными блюдами своих двух внучек и внука.

    Почему она стала торговать именно парфюмерией? Сама Галина Дмитриевна отвечает так: «Чтобы все женщины были красивыми». Ее жизненный девиз - не стареть, не успокаиваться на достигнутом, а идти вперед, как Ника - греческая богиня победы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: