Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: "Хорошего хлебного года"

    Ускорить темпы полевых работ - такую задачу поставил перед тетюшанами глава аграрного ведомства.

    В нашем районе 3 мая с рабочим визитом побывал заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Совершив на вертолете в сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова облет полей сельхозформирований, на озимом поле ООО «Авангард» он встретился с руководителями хозяйств, фермерами, главами сельских поселений района.

    Из-за погодных условий к севу земледельцы приступили с некоторым опозданием, констатировал Марат Ахметов. Погода установилась, и при хорошей организации упущенное время можно наверстать, потому надо мобилизовать все ресурсы, чтобы завершить весенне-полевые работы к 15 мая, поставил задачу перед аграриями министр.

    «Жаркое солнце иссушает почву, нужно оперативно отсеяться, не потеряв ни одного погожего часа. Всем настроиться на работу в две смены, - нацелил Марат Готович. - В районе на полевые работы мобилизовано более 200 единиц техники. На этот напряженный период можно привлечь технику, которая есть у населения.

    Хорошее состояние озимых, которое мы наблюдаем, - залог стабильного урожая, каким бы год ни выдался. Республика уже доказала, что может получать с татарстанских земель 5 миллионов тонн зерна валового сбора. Надеемся, это под силу нам и сейчас. Новый глава района Рамис Сафиуллов, верим, повторит достижения своей бывшей агрофирмы уже в масштабах района. Поставлена задача району - выручить два миллиарда рублей уже в этом году, а это хорошая сумма, на базе которой можно планировать инвестиции на предстоящий период», - выразил надежду министр сельского хозяйства и продовольствия республики.

    Всем руководителям сельхозформирований Марат Ахметов пожелал хорошего хлебного года. У района огромный потенциал, его нужно использовать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: