Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Автоледи по-тетюшски

    В минувшую субботу в Тетюшах на автодроме автошколы ДОСААФ РТ прошел конкурс «Автоледи-2014».

    Конкурс проводится третий год подряд. В нем приняли участие одиннадцать водителей в юбках. Екатерина Мишина и Колсанова - постоянные участницы соревнований.

    - Еще несколько лет назад было удивительным - увидеть за рулем женщину, - сказал начальник автошколы ДОСААФ РТ в Тетюшском районе Зиннур Габдуллин, - а сегодня каждой третьей проезжающей машиной управляет женщина. Времена меняются к лучшему. Помню, как к детским садам подъезжали мужчины на грузовых машинах, привозя детей. Теперь же приятно наблюдать, как мамочки высаживают и ведут своих малышей.
    «Для нас, мужчин - вы украшение нашего города», - добавил он, обрващаясь к участницам состязания.

    Реклама

    А начальник ОГИБДД по Тетюшскому району Марат Галиуллин сообщил, что с участием представительниц прекрасного пола случается намного меньше дорожно-транспортных происшествий, так как женщины управляют машинами намного аккуратнее, не нарушая правила ПДД.

    Конкурс проходил в два этапа. Сначала нужно было показать свои знания в области правил дорожного движения. Каждая из участниц вспомнила свой день сдачи экзамена на водительские права, ведь обстановка была очень похожа. Но самым интересным было наблюдать за женщинами на площадке автодрома. По свистку главного судьи Радика Загреева автоледи стартовали.У кого-то все упражнения получалось выполнить мастерски - и фишки объезжали без затруднений, и в гараж задним ходом парковались умело. Конечно же были и те, кто сбивал фишки, и за это получали штрафной балл. Удивление было на лицах всех участниц и зрителей, когда на старте они увидели автомашину УАЗ, в народе называемая «буханкой». Мощность и объемы автомобиля не помогли - трудно было участнице справляться с неповоротливой машиной на этапе конкурса «змейка». Как прокомментировал Зиннур Габдулин «на УАЗике участвуют у нас впервые, всегда женский пол приезжал на легковых машинах». Но, зато Наталья Жигулина отличилась этим от своих конкуренток и получила приз зрительских симпатий.

    Приняла участие в «Автоледи» и наш журналист газеты Виктория Белова. Итоги были подведены на торжественной части Дня города и Дня рыбака, где глава района Валерий Чершинцев вручил победительницам призы. Первой среди всех была Екатерина Сергеева, вторая - Рузиля Валеева, третье место досталось Наталье Амплеевой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: