Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Автопробег в Тетюшах

    Автопробег, посвященный 70-летию Победы, провели во вторник работники автошколы ДОСААФ.

    Третий год подряд накануне праздника мы наблюдаем, как по улицам города движется колонна из украшенных флагами и транспарантами машин. В этот раз их было девятнадцать. В числе первых, как обычно, ехали учебные КамАЗы, автобусы, завершали колонну легковые авто. Гордо развевалось Знамя Победы на первом грузовике, на остальных - штандарты по фронтам. К примеру, преподаватель автошколы Радик Загреев штандарт «Карельский фронт» выбрал не случайно - проходил срочную службу в Карелии.
    В центре города колонну ждали школьники, работники организаций, предприятий останавливались и прохожие.
    Поприветствовал всех и поздравил с приближающимся праздником глава района Рамис Сафиуллов. «Замечательно, что работники автошколы каждый год проводят автопробег, посвященный Великой Победе, ставшая священной для народов, которые делали все, чтобы мы жили под мирным небом», - отметил в своем выступлении Рамис Хатыпович.
    «Это мероприятие еще раз напоминает общественности, в первую очередь молодому поколению, о героизме советского народа, - обратился к собравшимся начальник отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин. - Сегодня мы чтим павших, сыгравших решающую роль в победе над фашизмом, и говорим слова благодарности ветеранам, которые сейчас с нами. В нашем районе проживают десять инвалидов Великой Отечественной войны, 26 участников, десять приравненных к ним и один житель блокадного Ленинграда».
    Председатель районного совета ветеранов Геннадий Королев призвал никогда не забывать, сколько жизней было положено на полях сражений за наше будущее.
    «Нелегко далась эта победа, но все же, советские солдаты выстояли. Фашисты хотели уничтожить Россию. Там, где они проходили, не оставалось ничего - только изрытые снарядами поля, выжженные деревни, сломленные судьбы людей, - горечь в голосе ветерана Великой Отечественной войны Александра Майорова. Он обратился к молодежи, чтобы она готовила себя к защите Родины и любила ее так, как и погибшие на полях сражений.
    Приятно было смотреть на воспитанников кадетской школы-интерната, четко выполняющих команды командира и возложивших гирлянду к подножию монумента Славы и цветы на могилу полного Кавалера ордена Славы Петра Малкина. У многих из ребят уже сегодня на груди медали, которые они получили, проявив себя в военно-прикладных видах спорта, в прыжках с парашютом. Можно смело сказать, что они станут сильными и отважными защитниками нашей Родины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: