Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Авторитет утверждается делами

    Ежегодно в районе увеличивается количество обустроенных дорог.


    Свой профессиональный праздник тетюшские дорожники встречают выполнением объемов строительных работ. Как сказал начальник ДРСУ «Тетюшский» Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Мубин Ахметов, планы, по сравнению с прошлым сезоном, были напряженнее. Если раньше наши специалисты выезжали на объекты в другие районы, то в этом году на тетюшских дорогах трудились и бригады из соседних районов, что означает увеличение объемов работ.
    Мы можем только радоваться этому, так как хорошие дороги и тротуары нужны и сельчанам, и горожанам. На сегодняшний день более 30 процентов населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием. В основном это малочисленные села, где люди терпеливо ждут своей очереди.

    В дорожное строительство в районе в этом году вложено 236 миллионов рублей.

    Реклама

    Весной было завершено строительство дороги на Кушкуй, построенной по федеральной программе. В 2015 году планируется строительство подобной асфальтовой дороги в село Вожжи. Как говорят дорожники, по этой программе в Татарстане будет строиться не более 15 дорог.
    Но визитной карточкой можно назвать дорогу на причал, протяженностью в один километр 361 метр. Много сил и средств (около 70 миллионов рублей) было вложено в ее строительство. Образно выражаясь, каждый метр ее они не только промеряли, но и прощупали буквально руками. Ведь здесь предстояло не просто проложить асфальт, но и провести большую работу по укреплению обрывистых склонов и водоотведению.
    Была отремонтирована дорога на Камское Устье.
    Новыми дорогами со щебеночным покрытием порадовали наши дорожники жителей Удельного Нечасова, Ивановки, Чувашского Чикилдыма и Кадышева. Сделаны подъезды к Большешемякинской и Жуковской школам. В нормативное состояние приведены дорожно-уличные сети города. Появились новые тротуары из асфальта и брусчатки. В ближайших планах хозяев автомобильных трасс - установка дополнительных дорожных знаков в сторону Апастова. Таков неполный перечень работ в текущем году.
    - Какова готовность к работе в зимних условиях? - спросили мы у Мубина Курбановича.
    - Заверяем жителей района, что все закрепленные за нами дороги будут в проезжем состоянии. 15 единиц техники, в том числе грейдер, КамАЗ, «Вольво» с дополнительным боковым отвалом, позволяющим очищать сразу половину дороги, готовы к работе.
    Получены новые ­КамАЗы с оборудованием для работы в зимних условиях.
    Журналистам нередко приходилось наблюдать за работой тетюшских дорожников. Наши маршруты пересекались и весной, и летом, и осенью, и зимой. Они не раз становились героями наших репортажей. С ними всегда приятно общаться, так как все трудятся от души, повышая качество своей работы.
    И в редакционной почте «Авангарда» встречаются благодарности сельчан за их добросовестную работу и культуру дорог.
    А поэтому мы также искренне поздравляем этот сплоченный коллектив профессионалов с их праздником и желаем, чтобы и дальше они радовали нас новыми дорогами и своим желанием работать на благо района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: