Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • База отдыха «Актер» в Татарстане не пострадает при возведении автомагистрали М12

    Союзу театральных деятелей будет предложена компенсация в виде равнозначных земельных участков.

    (Тетюши, 21 ноября, «Тетюшские зори»). По сообщению первого заместителя министра лесного хозяйства Татарстана Ильгизара Зарипова, база отдыха «Актер» в Лаишевском районе республики не пострадает от строительства автомагистрали М12. Союзу театральных деятелей будет предложена компенсация в виде равнозначных земельных участков. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    «Трасса полностью проходит через арендуемую территорию. Арендатор – Союз театральных деятелей [РТ]. Была проведена инвентаризация имеющихся земельных участков. Союз театральных деятелей арендует 2,03 га, поэтому для них будет предусмотрен механизм компенсации участков. Какую площадь базы отдыха займет трасса М12 – равнозначная площадь будет компенсацией», – отметил Зарипов.

    Он сказал, что с арендатором достигнута договоренность.

    Решение по базе отдыха «Актер» было предложено министром транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фаритом Ханифовым. Он отметил, что в вопросе с земельными участками следует придерживаться «понятного законодательного порядка» и уточнил, что положительные решения по дачным и садовым товариществам «Дружба» и «Светлый», а также по базе отдыха «Актер» найдены.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: