Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Береженого бог бережет

    Осень. Промозглое утро. Еду неторопливо на работу, рядом сидит жена, недовольно ворча что-то про погоду, сын ерзает на заднем сиденье. Передо мной поток машин. И вдруг (чуть успел затормозить) откуда-то возникает велосипедист. Узнаю его. «Сталкиваемся» с ним не первый день почти на одном и том же месте. Ругаюсь про себя,...

    Осень. Промозглое утро. Еду неторопливо на работу, рядом сидит жена, недовольно ворча что-то про погоду, сын ерзает на заднем сиденье. Передо мной поток машин.

    Реклама

    И вдруг (чуть успел затормозить) откуда-то возникает велосипедист. Узнаю его. «Сталкиваемся» с ним не первый день почти на одном и том же месте. Ругаюсь про себя, ведь чуть не наехал. Следовало бы ему, думаю, хоть какие-то светоотражающие значки нашить, как на одежде у работников газовой службы. Вот их-то в темноте не проглядишь.
    Знаю, что по правилам дорожного движения велосипедистам следовало бы двигаться по специальной велосипедной дорожке (согласно ПДД 24.3), а велосипед должен быть оборудован сзади световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого (красного) цвета (ПДД 2.3.1). При отсутствии велосипедной дорожки (а их в Тетюшах нет) двигаться должен велосипедист по проезжей части «только в один ряд возможно правее».
    Думаю, что и на обочину-то бедному велосипедис­ту съехать нельзя, грязь - утонешь! Вот и получается, что передвигаться ему приходится по краю дороги.
    Вспомнился случай, произошедший в августе этого года возле Пролей Каш, когда женщина-водитель не справилась с управлением и совершила наезд на велосипедис­та, который в результате ДТП от полученных травм скончался на месте.
    А сам рад, что установил на свой автомобиль видеорегистратор. Теперь если и случится что-то на дороге (не приведи боже), на нем все будет записано.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: