Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Без лишних усилий и хлопот

    Кадастровый инженер быстро решит ваши вопросы по постановке на кадастровый учет недвижимости.

    Речь идет об электронном взаимодействии через Интернет между кадастровым инженером и кадастровой палатой. Сегодня любой кадастровый инженер имеет возможность запросить у органа кадастрового учета сведения кадастра недвижимости и государственного реестра прав, поставить на учет земельные участки и объекты капитального строительства, дослать документы (при получении решения о приостановлении учета) через Интернет. В 2011 году в республике было принято около тысячи заявлений на постановку земельного участка на кадастровый учет в электронном виде. Это значит, что тысяча заявителей сэкономили свое время.

    В настоящее время для удобства граждан внедряется и возможность кадастрового учета изменений в электронном виде, при наличии у заявителя документов, предусмотренных законодательством.

    PS: Работа кадастровых инженеров находится под контролем Кадастровой палаты по РТ. 5 марта в Татарстане впервые собралась квалификационная комиссия для проведения аттестации кадастровых инженеров. Палатой было проанализировано около 9 тысяч решений об отказе, принятых в 2011 году. По работе 47 кадастровых инженеров возникли сомнения в их квалификации. Комиссией было принято решение о лишении аттестатов 12 человек и в течение двух лет они не смогут осуществлять кадастровую деятельность.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: