Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Без нажима никак

    В рамках месячника по взысканию задолженности в Пенсионный фонд России работники Управления Пенсионного фонда по Тетюшскому району с судебными приставами и журналистами выехали к должникам.

    Такие рейды организовываются систематически. Их цель - принудительное взыскание задолженности (арест и изъятие имущества должника) в бюджет Пенсионного фонда России для восстановления пенсионных и общественных прав нынешних и будущих пенсионеров.

    - От того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают работодатели страховые взносы, зависят размеры пенсий работающих пенсионеров, и пенсии будущих пенсионеров, - рассказывает по пути заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Тетюшском районе РТ Алексей Никоноров.

    - Придумаем что-нибудь, - оправдывался перед представителями власти в формах первый адресат, очень картинно удивившись тому, что у него есть долги. - А я и не знал, что должен. Ладно, заплачу, жаба душит (пытался он отшутиться), и сдам свидетельство о регистрации ИП.
    Решение о ликвидации ИП, несомненно, может принять каждый. Но прежде надо отдать долг. Умение вести предпринимательство тоже своего рода талант: тут нужны и образование, и зачатки организатора, и навыки бухгалтерского дела: надо уметь считать не только доход, но и расход.

    У другого предпринимателя долг в 18 тысяч рублей. Аккуратный коттедж подсказывал, что здесь проживает человек, умеющий вести дело, но он «забыл» про платежи. Надо отдать ему должное, пообещав оплатить долги, он слово свое сдержал и уже утром следующего дня ликвидировал задолженность.

    Реклама

    Заехали к С., проживающей на улице Камая, почтовый ящик наполнен письмами, в том числе там лежало и извещение из Пенсионного фонда. На стук в дверь никто не открыл. «Она продала свою квартиру, а адрес не оставила», - пояснила соседка, выглянувшая из соседней квартиры. В таких случаях розысками должников и их имущества напрямую занимаются уже судебные приставы.
    В ходе рейда были предупреждены 21 неплательщик из 128.

    Как правило, такие выезды эффективно воздействуют на должников. После вручения им требований об оплате задолженности или наложения ареста на имущество, индивидуальные предприниматели изыскивают денежные средства на погашение долгов по страховым взносам.

    - Какие еще есть способы взыскания долгов?

    - Если должник пенсионер, то мы вправе удержать сумму из пенсии, если ИП работает в учреждении, то исполнительные листы направляются работодателю, - говорит начальник Управления Пенсионного фонда в районе Ирина Большакова. - В случае, если предпринимателем человек только числится и не платит пенсионные начисления, то судебными приставами накладывается арест на его имущество. В суд подаются заявления об ограничении права выезда за границу. В ходе месячника Управлением Пенсионного фонда подано 17 таких заявлений, судебными приставами вынесено еще 16 постановлений на должников, не уплативших долги за прошлый год.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: