Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Без покупки никто не ушел

    В субботу в Тетюшах на площади у РДК прошла большая сельскохозяйственная ярмарка.

    Еще затемно стали съезжаться машины, груженые разнообразным товаром. Продавцы бойко выкладывали его на прилавки, стараясь показать, как говорится, «товар лицом». Специалисты Тетюшского ветобъдинения проверяли мясную продукцию и выписывали ветеринарные справки. Горожане придирчиво выбирали понравившиеся кусочки свинины, говядины, много было мяса птицы. Большим спросом пользовался картофель ООО «Нур» и сельхозтехникума. С «КамАЗов» его раскупали мешками. ТСХТ привез также пшеницу, ячмень, горох, посыпку, морковь, капусту, свеклу.

    У КФХ «Кильганов» привлекала аппетитным запахом вяленая рыба. Также они привезли сено, которое развозили покупателям по адресам. А чтобы мед на пробу раскрыл свой аромат в полной мере, предлагали горячий чай из самовара.
    На «ура» ушел ячмень из «Новой Зари» по 6 руб­лей за килограмм, который водитель Габдельхай Бурганов любезно предлагал доставить до дома.

    Реклама

    На прилавке Беденьгинского поселения красовалась крепенькая капуста весом в пять килограммов вилок. У Федоровского поселения рекорд­сменом по весу стала 15-килограммовая тыква, выращенная заботливыми руками Ирины Хмельниковой.
    Никто из посетителей ярмарки без покупок не ушел. Семейная пара Безродновых, в руках которых были большие пакеты, поделилась: «Специально ждали этого дня. Купили свиного и говяжьего мяса, две трехлитровых банки меда, капусту, молоко, творог, сметану. На День работника сельского хозяйства будут на нашем праздничном столе и пельмени, и голубцы, и ватрушка».
    Каждый товар находил своего покупателя. И все же необходимо было отметить лучших, чем и занялась компетентная комиссия из представителей администрации района и города, сельхозуправления, районного совета ветеранов, ветобъединения. Рассматривалось несколько позиций: эстетичность оформления, наличие ценников, разнообразие ассортимента, внешний вид продавцов.

    По единодушному мнению, места распределились следующим образом: первое место было присуждено ООО «Нива», вторым стало КФХ «Кильганов» и замкнуло тройку лидеров Федоровское сельское поселение. Вручив победителям благодарственные письма от главы района и денежные сертификаты, заместитель главы района Илдар Фаткуллов поздравил всех с праздником и отметил полезность таких ярмарок, как для сельхозпроизводителей, так и для покупателей.

    На ярмарку было завезено 2 тонны мяса, около 1,4 тонны молока в розлив,
    более 500 штук яиц, более 11 тонн картофеля, около 10 тонн других овощей,
    более 30 тонн зерна и посыпки.
    В ассортименте было более 40 наименований товара.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: