Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Без покупки не уходят

    Четвертый год работает в тоншерминском магазине Тетюшского района системы РайПО Ирина Ванямова.

    Каждый день сюда приходят не менее десяти покупателей. И мы, по всей видимости, как раз попали в «час пик»: у прилавка создалась очередь из пяти человек.

    Товар - на любой вкус: есть и хлеб, и конфеты, и разнообразные деликатесы, фрукты, овощи, продукция кулинарного цеха РайПО.
    Мужчина нахваливает сельдь: «Очень вкусная, советую». Особым спросом пользуется хлеб. Ирина заказывает его раз в два дня, до 200 буханок и булок. «Даже заезжие торговцы, привозя свой товар, берут его, - говорит продавец. - В виде гостинца покупают лапшу, чак-чак, курабье».
    Не обойтись в хозяйстве и без моющих средств, к услугам покупателей - отдел бытовой химии. Сельчане делают индивидуальные заказы, и продавец непременно их выполняет.

    В помещении чисто и опрятно, Ирина умеет так разложить товар, чтобы он был привлекательным для покупателей, терпеливо разъяснит все непонятные маркировки. «Умение общаться в моей работе очень важно», - утверждает она.

    Реклама

    «Приятно зайти в магазин, - говорит ведущий специалист Кляшевского сельского поселения Людмила Ванямова. - Ирина всегда вежлива с покупателями и так умеет разрекламировать товар, что просто невозможно уйти без покупки. В нашем селе два магазина, они дополняют друг друга, что очень удобно: если в одном заканчивается хлеб, пойдут в другой; один из них работает и в воскресный день; а также можно сравнить цены».
    Как сказала Ирина Николаевна, условия работы ее устраивают, руководство РайПО интересуется проблемами. Остается лишь одно пожелание: чтобы печное отопление в помещении было заменено газовым. А для населения создают не­удобство несколько незаасфальтированных мет­ров с основной сельской дороги до магазина.

    «Так привыкла, словно всегда стояла за прилавком, а если покупатель остался доволен приобретенным товаром, то приятно вдвойне», - делится продавец.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: