Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Безмерно благодарны фронтовикам

    Взяв в руки газету «Авангард» от 13 февраля, диву далась – ­увидела портрет Садовникова Григория Даниловича. Прочитав о нем, открыла для себя много нового из биографии такого удивительного человека – героя Великой ­Отечественной войны.

    (Тетюши, 27 февраля, "Тетюшские зори", Зинаида РОТКИНА). Взяв в руки газету «Авангард» от 13 февраля, диву далась – ­увидела портрет Садовникова Григория Даниловича. Прочитав о нем, открыла для себя много нового из биографии такого удивительного человека – героя Великой ­Отечественной войны. 

    Мне посчастливилось поработать вместе с Григорием Даниловичем в Богдашкинской семилетней школе. Это было в 1951 году. Он учил детей физике и математике, я же была пио­нервожатой. Очень скромный человек, мы даже не предполагали, что рядом с нами трудится герой. Знали только, что он фронтовик. Трудился, как и все. С женой, фронтовой подругой Екатериной Ефимовной, жили душа в душу, ­растили детей. 
    Садовниковы уехали из Богдашкина в 1955 году. 

    Жизнь в те годы не была такой, как ныне. Мы, дети войны, тоже уже постарели, получаем пенсии, считаем, что живем роскошно, если сравнивать с военными и послевоенными годами, – ведь в магазинах все есть. Сейчас мы радуемся каждому дню. Безмерно благодарны фронтовикам за мир. 

    Скоро будем отмечать 75-летие Победы – это великий праздник, огромное событие. В нашем районе делается многое, чтобы увековечить память героев войны и всех фронтовиков. В этом не­оценимая заслуга и коллектива редакции. Огромное спасибо газете «Авангард» за такое почтение к фронтовикам. 

    Пусть на земле не будет войны, пусть все народы живут в дружбе и согласии, и пусть будет мирное небо над нами и хлеб-соль на столе!
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: