Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Безопасность в праздничные дни

    В рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период 2019 года объявленного приказом начальника главного управления - министром генерал-лейтенантом внутренней службы Хабибуллиным Р.З. Камско-Устьинским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» проводится определенная работа.

    (Тетюши, 14 января, "Тетюшские зори").  С 30 декабря 2018 года по 8  января 2019 года с 7-00 до16-00 патрульными группами  Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС в составе  старшего госинспектора  ГИМС  Алексея Ананьева  госинспектора ГИМС Нияза Нуриева,  сотрудников ЗПСО (зональный поисково-спасательный отряд)  начальника Гостехнадзора  Хамита  Гайнуллина проводились ежедневные патрулирования на судне на воздушной подушке «Славир 9» по акватории Куйбышевского водохранилища.   

    В ходе патрулирования  были произведены замеры толщины льда в районе «Армянский пляж» г. Лобач, пристань п.г.т. Камское-Устье, г. Соколенок около п.г.т. Куйбышевский Затон  где наблюдалось наибольшое скопление рыбаков. Толщина льда составляла от 14 до 23 см. Из-за большого количества осадка снега на льду образовалась снежная подушка толщиной от 30 до 50 см а под снегом вода. Такая обстановка серьезно создала проблему для передвижения снегоходов, тем более для лиц, которые занимаются перевозкой рыбаков.  

    Во время патрулирования приходилось оказать помощь владельцам снегоходов выбраться от снежной каши. Также на пути следования судна попадались участки с открытой водой (полыньи), это напротив г. Лобач, напротив Сюкеевского взвоза. 

    Праздничные дни обошлись и не без происшествия. 
    06.01.2019 года в 16 час. 47 мин поступило сообщение по системе Глонасс+112 (карточка №1673511-кц) о происшествии на р. Волга, 2 человека находятся на льду, не могут найти берег. Получив сообщение на место выехал ОГ 116 ПСЧ Зам. начальника капитан внутренней службы Сычев Р.А., Госинспектор Камско-Устьинского ГИМС Нуриев Н.Г. на судне на воздушной подушке Славир 9. В ходе спасательных мероприятий установлено, что  06.01.2019 года  двое жителей из г. Йошкар-Ола отец с сыном приехали на рыбалку в район Сюкеевского взвоза. Они не учитывая погодные условия, ледовую обстановку задержались до темна, потеряли ориентир на берег, сын оставив отца ничего не сообщив ушел в сторону берега. В итоге отца обнаружили на льду в 2х км от Сюкеевского взвоза а сына нашли 2х км ниже по течению на льду от Сюкеевского взвоза. 

    В 18 ч 50 мин они были доставлены на берег к личному ТС, медицинской помощи не требовалось. Рыбаки направились к месту проживания.     

    В ходе патрулирования рыбакам зимний рыбалки и отдыхающим   были розданы памятки с советами и рекомендациями, чтобы выход на лед не закончился для них плачевно. Так же были проверены владельцы снегоходов, которые приезжали на рыбалку и которые занимаются перевозкой рыбаков. На нарушителей владельцев снегоходов были составлены протокола об административном правонарушении. 

    Напоминаем, чтобы во время рыбалки люди выбрали безопасные места, имели с собой спасательные средства, фонарик, не потеряли из вида друг друга, направлялись на рыбалку и обратно небольшими группами, не забывали о состоянии своего телефона. Очередной раз работники ГИМС напомнили, что во время зимней рыбалки необходимо думать, прежде всего, о безопасности и только потом об улове.
     

    Госинспектор Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС  Нуриев Н.Г.

    фото: архив/Мадина Ибатуллина

     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: