Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Бизнес должен быть чистым

    Прокуратура Тетюшского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем Р. требований земельного законодательства.

    Установлено, что он является собственником земельного участка площадью 1045 квадратных метров с разрешенным использованием для индивидуального строительства. На 20 квад­ратных метрах этой площади размещен магазин по продаже бензо-, электроручных инструментов и запчас­тей, что является нарушением статьи 42 Земельного кодекса РФ.

    Реклама

    По итогам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по части 1 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием). Материалы проверки направлены прокуратурой в Тетюшский отдел Управления Рос­реестра по РТ для рассмотре­ния по существу. По результатам рассмотрения дела правонарушителю назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: