Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Более половины россиян выбирают электронные госуслуги

    Лидерами по использованию электронных госуслуг среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский и Уральский.

    По результатам 2016 года был превышен плановый показатель в 50 процентов по доле граждан, использующих электронные государственные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.
    Директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах отметил, что это очень важный показатель. По его словам, для поддержки в 2017 году ряд регионов получат субсидии, направленные на улучшение двух показателей: доли граждан, пользующихся госуслугами, и числа граждан, которые зарегистрированы на портале госуслуг.
    Согласно исследованию, в 2016 году 32 региона превысили плановый показатель в 50 процентов. Лидерами по использованию электронных госуслуг среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский и Уральский.
    Напомним, по итогам 2016 года общее число пользователей Единого портала госуслуг достигло 40 млн. За 2016 год появилось почти 18 млн новых пользователей. Ежемесячный прирост зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) пользователей портала gosuslugi.ru составлял от 800 тыс. до 2,4 млн человек. Этот максимальный показатель Минкомсвязь России зафиксировала в ноябре 2016 года. В 2015 году в ЕСИА было зарегистрировано 22,5 млн человек, в 2014 году - 13 млн, в 2013 году - 6,9 млн человек. Всего в России действует около 18 тыс. точек для регистрации и подтверждения личности граждан в ЕСИА.
    Обновленное мобильное приложение «Госуслуги» также демонстрировало в 2016 году значительный рост. Почти 5 млн человек воспользовалось им в 2016 году. Последняя версия приложения оценивается пользователями в магазинах приложений в 4,5 балла из 5 на основании более 140 тыс. оценок.
    Согласно указу Президента РФ «Об основах направления совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 года, целевой показатель по доле граждан, использующих электронные государственные услуги в 2018 году должен составлять 70 процентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: