Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Больше, чем подарок

    Самым дорогим и желанным новогодним подарком для 155 воспитанников детского сада «Рябинушка» стало его открытие после капитального ремонта.

    Музыка, шары, торжественные речи - и вот распахнулись двери садика. Обновленный он всем пришелся по душе: счастливые, слегка взволнованные работники спешили показать гостям все помещения детского царства. Персиковые, сиреневые, бежевые тона стен в игровых и спальных комнатах, обилие игрушек, порядок и домашний уют. Уже расписаны картинами и украшены творческими работами стены. Колдуют над большими кастрюлями повара. Поправляют новые шторы, внося последние штрихи в картину праздничного дня, воспитатели. За этой красотой стоит огромная работа строительной компании «Успех-I» и всего коллектива детского учреждения. Валик в руках воспитателя, скребок у медсестры, малярная кисть у повара никого не удивляли в эти дни. «В «Рябинушке» с 1981 года ежегодно проводился только косметический ремонт. Мы благодарны руководству района, что сбылись наши мечты - строители привели наш садик в порядок. Полностью заменены оконные блоки, входные двери и двери в группах, закончен ремонт системы канализации и водопровода, установлены пожарные гидранты, - с удовлетворением перечисляет заведующая детским садом Татьяна Лубганс. - Привели в соответствие с требованиями СанПиНа медкабинет, появился изолятор. Завершен большой объем отделочных работ. С пониманием отнеслись к ремонту родители, оказали нам большую помощь. Огромное спасибо нашим коллегам из «Сказки», «Малыша», «Теремкэй» и особенно «Березки», которая приняла тридцать пять наших воспитанников. Заботу о семидесяти семи ребятишках взяли на себя бабушки и дедушки, родственники. Наш коллектив небольшой, но мы очень дружно потрудились в ходе подготовки детского сада к открытию. Думаю, будем так же дружно и в дальнейшем работать с родителями, общими усилиями заботиться о здоровье, воспитании, физическом и духовном развитии детей».

    Реклама

    Глава района Валерий Чершинцев поблагодарил всех участников ремонтных работ: строи­телей - за кратчайшие сроки исполнения работ, родителей - за терпение, и особенно отметил труд коллектива садика, который работал вместе со строителями, и поощрил их благодарственным письмом. «Но работы на этом не завершаются, ремонт будет продолжен, - обнадежил Валерий Сергеевич, - есть вопросы по крыше, отмосткам. Но достигнута главная цель - детям здесь теперь светло, тепло и комфортно».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: