Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Будем вместе убираться

    В Правила благоустройства города внесены изменения.

    Какие именно уточняем в администрации района.
    - Ранним утром любуюсь пейзажем - весна, солнце, птички поют. Синий, зеленый, желтый - думаете, птицы? Пакеты с мусором! Лежат прямо за забором, когда заходишь на территорию колледжа. Значит, кто-то шел или ехал, остановился и выбросил. Не пешком же нес сюда свое «богатство». Всего-то несколько метров до контейнера для мусора не донесли! И, наверняка, этот человек проходит или проезжает мимо, видя «творение» своих рук. Совесть, интересно, не мучает? Убрались в доме, навели порядок, вынесли хлам и выбросили «куда глаза глядят», - эмоционально рассказывает секретарь административной комиссии при исполкоме района Ольга Куранова, демонстрируя фотоснимки с неприглядными картинами из нашей жизни: мусор, мусор, мусор…
    - В марте были внесены изменения в Правила благоустройства муниципального образования «город Тетюши», согласно которым, обязанности по уборке, очистке и санитарному содержанию территории (земельных участков) в радиусе 10 метров от границ участка и до проезжей части улицы возлагаются на организации, а также владельцев жилых домов.
    Нарушение Правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: