Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Будет и песня

    У большешемякинцев Тетюшского района появилась надежда на лучшую жизнь.

    Привычный школьный стадион превратился вдруг в праздничную поляну с яркими шарами на ветках белоствольных берез. Она манила громкой музыкой и запахом шашлыка. Сельчане в лучших нарядах и с хорошим настроением шли к месту события, именуемого Сабантуем. Давненько здесь не было такого праздника, издревле называвшегося праздником плуга. Но в этом году завершением весенних полевых работ шемякинцы остались довольны. На их земли пришел инвестор, который приложил твердую хозяйскую руку, чтобы пашня ожила.

    Не случайно и в приветственном слове главы поселения Валерия Татаринова прозвучали слова благодарности от жителей села за обработанные земли, ведь нет для крестьянина большего греха, чем оставить землю без доброго зерна. Порадовался за сельчан и приехавший на праздник глава района Валерий Чершинцев, пожелав им здоровья, дружно жить и работать во благо процветания родного района. А главный герой добрых перемен - руководитель ООО «Содружество» Рустем Сабиров, чьи земельные владения составляют около четверти всей пашни района, оптимистично заявил о намерении выращивать здесь хлеб и свеклу, с уважением относясь к сельчанам, что уже было доказано его спонсорством праздника и вручением премий за работу Валерию Князькину, Александру Воробьеву и Александру Савелькину.

    Дорогих гостей шемякинцы встретили хлебом-солью и нацио­нальным напитком - домашним пивом. Праздничное настроение создавали в этот день творческие коллективы - «Счастье» Большешемякинского СДК и «Черемуха» Малобисяринского СДК. И, конечно же, всех восхитила концертная программа ансамбля «Мерчен» (педколледж).

    Реклама

    Много теплых слов было сказано в адрес простых сельских тружеников. Особо отметили и поздравили уважаемых долгожителей - 99-летних Евгению Байгулову и Марию Хохлову, Николая и Веру Князькиных, отметивших недавно золотую свадьбу. Благодарностями и подарками были отмечены в этот день и жители Большого Шемякина и Малого Бисярина, чьи дома были признаны домами образцового порядка, лучшие сельские подворья и активисты в общественной жизни. Среди них - председатель совета ветеранов Николай Воробьев, Анатолий Лашманов, Мария Зайцева, Владимир Тимесков, Николай Карпов, Людмила Самаркина, Галина Воробьева и многие другие. Этот день запомнится и азартными спортивными соревнованиями. Батыром Сабантуя, обладателем главного приза - барана - стал Владимир Лашманов, второе место занял Дмитрий Воробьев и третьим по силе борцом признан Артемий Тимесков. В волейболе сильнейшей оказалась команда учителей, которой уступила команда сельской молодежи. На третьем месте - ученическая сборная. А вот в мини-футболе школьники обошли сельскую молодежь.

    В программе дня были еще бадминтон, шашечно-шахматный турнир, теннис, боулинг, городки, веселые старты для детей. Основную спонсорскую поддержку оказали ООО «Содружество» и Геннадий Цыпленкин.

    По отзывам сельчан, праздник был интересен еще и общением с земляками, которые тоже порадовались за возрожденную традицию. Но главную победу здесь видят в том, что ожили поля, а будет хлеб - будет и песня.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: