Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чем богаты, тем и рады

    На очередную ярмарку в Казань выехали машины с товаром из 13 поселений и 14 сельхозпредприятий Тетюшского района.

    Торговали, как обычно, в «Ягодной слободе». В ассортименте было мясо (более трех тонн), рыба (900 килограммов), молоко (1100 литров), по тонне сахарного песка и гречки, а также овощи, соления, дары природы.
    «Особым спросом всегда пользуется молоко и молочная продукция. Поэтому, к примеру, Лилия Файзуллина из Чикилдыма, которая обычно торгует молоком, творогом, сметаной и другой молочной продукцией, быстро продала весь товар. «Ценят казанцы наше качество этого полезного продукта (жирность 4,8-4,9 процента), а потому молоко распродается сразу, - рассказывает консультант производственно-маркетингового отдела упрсельхозпрода района Евгений Волков. - Довольный остались торговлей все хозяева личных подворий. Успешно распродали товар Алексей Торгашов из Урюма, Алсу Шарафутдинова (Кляшево), Людмила Тегулева (Тетюши), Александр Никоноров (Алекина Поляна) и другие. Сельхозпредприятия плюс ко всему предлагали и фураж для скота, которого завезли 18 тонн».
    В числе активных участников ярмарки можно отметить Большетарханское и Урюмское поселения, ООО «Маяк», КФХ «Казаков С.М.» и КФХ «Залялиев Ф. М ». Всего на ярмарку тетюшанами был завезен товар на 1 миллион 380 тысяч рублей.
    Следующий выезд планируется 17 декабря.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: