Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Что показал облет Тетюшского района экологами республики

    Об этом рассказал на деловом понедельнике руководитель исполкома Семенычев.

    Пришлось покраснеть за жителей Большетурминского, Большетарханского и Жуковского поселений, Любимовки и отдельных мик­рорайонов города.
    Лесопосадки, овражная зона Больших Тархан страдают от безобразий сельчан. Видимо, им нравится жить среди куч мусора, каждый год получать замечания руководства района и экологов, которые, как известно, воспитывают штрафами и общественным порицанием.
    Все проблемы при желании решаемы. Поскольку село большое, глава рай­она Рамис Сафиуллов рекомендовал главе поселения заняться этой проблемой всерьез, пора переходить на сбор мусора в контейнеры.
    Хорошее впечатление при облете оставило село Бессоново. Чисто.
    А вот жителям соседнего села этого же поселения - верхнетарханцам - до такой оценки далеко. Большой вклад в нарушение природоохран­ного законодательства вно­сят жители улицы Советской этого села.
    Замечательно оборудованный полигон ТБО есть в Жукове, и все же жители валят мусор, отходы в овраг, неприглядная картина и за местным магазином. Особенно бросается в глаза целлофан, который здравомыслящие люди уже утилизируют отдельно и сдают в приемные пунк­ты, ведь он не гниет, как, к примеру, картофельные очистки.
    Показали свою неряшливость жильцы улиц 40 лет Октября, Орджоникидзе, Фрунзе города Тетюши. Приовражная зона пестрит целлофаном, пластиком, даже строительными отходами.
    «Положительные изменения в селах и городе на виду, - подчерк­нул глава района, обращаясь к руководителям. - Многие жители косят бурьян, наводят порядок на прилегающей к домам территории. У нас самый лучший народ, а мы с вами должны работать, тогда и население будет довольно».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: