Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чтобы избежать пожаров, семьи должников за электричество в Татарстане возьмут на особый контроль

    В квартирах должников, отключенных от электроснабжения, которые подключаются самовольно, нередко случаются пожары.

    (Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Елена Саляхова). Чтобы избежать пожаров, семьи должников за электричество в РТ предлагают взять на особый контроль. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил первый заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов.

    По информации спикера, 28,9 миллионов рублей на сегодня задолжали татарстанцы за электроснабжение.
    «Увеличение количества должников отмечается в девяти районах республики, особенно в Приволжском и Советском районах Казани и Набережных Челнах», – отметил Рустем Валиуллов.

    Чаще всего, по словам спикера, за электроснабжение не платят многодетные семьи и пенсионеры. К примеру, у двух многодетных семей в Казани зафиксирован долг свыше 100 тысяч рублей.

    «Из-за задолженностей по коммунальным услугам у населения отключают газ и электричество, в результате чего граждане начинают обогреваться другими небезопасными способами. В таких квартирах и домах часто случаются пожары», – сказал Рустем Валиуллов. 

    По словам спикера, такие семьи необходимо взять на особый контроль и чаще проводить с ними профилактические беседы о мерах безопасности.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: