Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не чудачества, а чудо души

    Удивительный человек встретился мне на одной из улиц Тоншермы - Николай Мефодьевич Чайкин, председатель ветеранской организации села.

    Реклама

    Человек активной жизненной позиции: все для людей старается жить. Энтузиаст. Чтобы село стало краше, одних только рябин посадил шестьдесят штук. Большинство прижились, поднимаются на радость землякам. «Была б возможность и помощники-единомышленники рядом, все село озеленил бы», - говорит он. Памятный знак рукотворный с макетом красной звезды в честь отца своего и земляков, оставшихся на полях войны, напротив дома соорудил, огня только вечного нет, но цветы живые на клумбе рядом растут. Возле знака деревца посажены и огорожены незаслуженно забытым плетеным заборчиком: и глаз радует, и оберег.
    Чудно вроде в век наш, когда каждый для себя и только своими заботами живет, что человек старается облагородить все вокруг.
    «Таких бы людей с огоньком в каждом селе пять-шесть человек, горы бы свернули», - говорит председатель совета ветеранов Геннадий Королев.
    «Не художник я, - оправдывается почему-то Николай Мефодьевич, показывая свой дом, который он расписал всеми красками радуги. - Это чтоб веселей жилось».
    Весомый аргумент.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: