Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Служим России!

    Дню сотрудников государственной безопасности и памяти генерал-майора Владимира Хапаева было посвящено торжественное мероприятие в кадетской школе.

    Кадеты хотят видеть себя преемниками людей, посвятивших жизнь служению Отечеству. И живым примером для них стал недавний визит делегации из Москвы: в гости приехали заместитель генерального директора Государственной корпорации «Росатом» Константин Денисов, начальник Управления физической защиты ГК «Рос­атом» Юрий Андреев и генеральный директор ФГУП «Атом-охрана» Андрей Флоринский. Гос­ти приехали с очень щед­рыми подарками: интерактивным лазерным тиром «Рубин», телевизором, сладкими призами и сертификатом на сто тысяч рублей, на которые кадеты решили дополнить спортивный зал тренажерами.

    Реклама

    О преданности Родине и вер­ности духовным заветам отцов говорили у памятника Владимиру Хапаеву.
    Гордость за достижения тетюшских кадетов испытали присутствующие на презентации школы. Наши ребята - победители и призеры II, III и IV Всероссийских слетов кадетских образований; Всероссийской спартакиады школьников «Отчизны верные сыны»; победители Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и других престижных мероприятий. Из стен школы за семь лет ее истории путевку в жизнь получил 141 выпускник, среди которых семь медалистов, а Олег Сазанов и Евгений Малкин - лауреаты премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. Свои способности, в частности, в хореографии, хоровом и сольном пении, чтении стихов учащиеся раскрыли перед гостями в ходе программы «Гордимся славою героев».

    Жизнь требует от человека разностороннего развития, овладения навыками самообразования, профессионализма, мобильности, коммуникабельности, толерантности. Этому и многому другому обучают в кадетских классах. «Дисциплинированность, физическая сила и выносливость, твердость духа и решительность, умение находить выход из любой ситуации, принимать нужные решения - вот что отличает наших воспитанников, - подчеркнул директор школы Геннадий Митрофанов. - И хотя большинство наших кадетов свое будущее хочет связать с военной службой, наша задача стоит шире - воспитать патриотов, граждан, готовых работать на благо и процветание нашей страны».
    Сегодня патриоты России нужны не меньше, чем в годы войны. Сегодня тоже идет бой - бой за будущее страны, без насилия и зла, за будущее живущих в ней людей. Каким оно будет, зависит от тех, кто юн, кому предстоит во многом ра­зобраться, все понять и взвесить, чтобы стать достойным сыном Отечества.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: