Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Cотни тетюшан – от маленьких детишек до пожилых людей – вышли на улицы с портретами своих родственников

    Все дальше уходит от нас день 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам, дедам и прадедам этот день.

    Из года в год мы отмечаем прекрасную и одновременно трагическую дату: чествуем поколение победителей, вспоминаем павших на полях сражений, отдаем дань боевому, трудовому и нравственному подвигу нашего народа. В День Великой Победы по улицам наших городов и сел проходят строем ветераны Великой Отечественной войны. И теперь уже ежегодно в параде Победы участвует «Бессмертный полк».
    Основная цель народной акции - память о погибших в боях и умерших участниках войны, память о Победе. Она передается от поколения к поколению - от родителей к детям, от сердца к сердцу. И главной силой такого родства является любовь к России, родному дому, к своим близким, своей семье.
    В прошлом году сотни тетюшан - от маленьких детишек до пожилых людей - вышли на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
    Это был искренний пример патриотизма. Так герои, отстоявшие свободу нашей страны, тоже принимали участие в параде Победы. Ожидается, что участников шествия «Бессмертный полк» в этом году станет в 1,5 раза больше.
    «Все образовательные учреждения района готовятся к этому движению, - поделилась начальник Отдела образования исполкома района Татьяна Красулина. - Объединенные гражданской инициативой учителя, школьники и их родители, все, независимо от возраста, статуса, вероисповедания, пройдут торжественным строем.
    Тем самым каждый из нас еще раз поблагодарит участников Великой Оте­чественной войны за мирное небо, за подаренную нам жизнь. В наших силах отдать долг чести и памяти».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: