Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дан старт жатве

    В районе готовность комбайнового парка к уборке составляет 86 процентов, это было выяснено на параде комбайнов. Он состоялся на базе хозяйств «Новая заря», «Содружество», «Авангард» и «Татарстан». Комиссия во главе с его председателем, начальником отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Наилем Губайдуллиным проверила наличие у комбайнеров...

    В районе готовность комбайнового парка к уборке составляет 86 процентов, это было выяснено на параде комбайнов.

    Он состоялся на базе хозяйств «Новая заря», «Содружество», «Авангард» и «Татарстан».
    Комиссия во главе с его председателем, начальником отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Наилем Губайдуллиным проверила наличие у комбайнеров агропаспортов, аптечки, средств пожаротушения, а также герметизацию комбайнов и оценила их готовность по стобалльной системе. Первое место присуждено ООО «Содружество», набравшему 95 баллов, на один балл меньше у агрофирмы «Татарстан», занявшей второе место.

    При обсуждении итогов конкурса в каждой зоне начальник Упрсельхозпрода Евгений Курков напомнил комбайнерам, руководителям хозяйства и специалистам о необходимости уделять большое внимание качеству уборки. Потеря только одного центнера зерна с каждого гектара дает убыток в районе на 17 миллионов рублей. Ни в коем случае нельзя откладывать уборку на сентябрь - в этом случае потери достигают 6-7 центнеров. Также должны быть неукоснительно соблюдены все требования по охране труда и безопасному производству работ.
    Наиль Губайдуллин отметил, что ежегодно нагрузка на один комбайн повышается в республике на 60-70 гектаров и составляет 363 гектара в этом году, а в Тетюшском районе еще выше - 515.

    Чтобы убрать хлеба в оптимальные сроки, в августе, нужно укомплектовать комбайны двумя равноценными комбайнерами для круглосуточной работы, организовать их техническое обслуживание в поле и обеспечить бесперебойно транспортом. Обращаясь к комбайнерам, он сказал: «Комбайн - это мини-завод в поле. Как будете руководить им, такова будет и отдача. В добрый час!»

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: