Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дайкон известен тетюшанам

    Много откликов было получено в ответ на загадку про заморское чудо, опуб­ликованную в газете "Авангард" № 76 от 13 октября.

    Звонок по этому поводу раздался в 9 часов утра. Кто же первым берет нашу газету в руки? Конечно же, почтальон. Приятно, что в почтовом отделении не только сортируют коррес­понденцию, но и внимательно просматривают районную газету.
    Наталья Пронина с ходу определила, что за диковинный овощ вырастил на своем приусадебном участке тетюшанин. Правильно, это - дайкон, аналог нашей редьки, главная овощная культура Японии. Весьма, кстати, полезен для здоровья. «Раньше сеяла»,- сказала наша читательница.
    Выяснилось, что начальник Отдела ЗАГС исполкома района Лариса Диа­нова тоже выращивает дайкон, только урожай не столь впечатляющий. Директор РДК Татьяна Змеева, дав правильный ответ, поведала, что увлекается не­обычными растениями. На подоконнике у нее растет настоящее авокадо, собственноручно выращенное из семечка. Плодов пока нет, зато вот лимонное дерево, хотя и очень маленького росточка, но уже в цвету.
    «Это дайкон», - уверенно ответили Домнина Мурзаева из Урюма и горожанка Александра Тенилина. Притом тетюшанка поделилась своим секретом выращивания этого овоща.
    Он прост, но весьма оригинален. «Семечко кладу в капроновый мешочек (читательницы уже догадались, что можно использовать в этом случае) и, когда приходит время сбора урожая, просто дергаю за узелочек. И дайкон легко выходит из почвы», - рассказала она.
    Не угадала, но пожелала и впредь таких интересных тем тетюшанка, представившаяся Анной Петровной. Звонки продолжаются.
    Благодарим всех за учас­тие в мини-опросе. Главное для нас - ваше неравнодушие и внимание к нашей работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: