Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дают путевку в жизнь

    В старейших учреждениях среднего профессионального образования Тетюшского района обучение ведут преподаватели, квалификация которых проверена временем.

    (Тетюши, 5 октября, «Тетюшские зори», Галина ТАЗЕТДИНОВА, фото автора).

     На принципах взаимоуважения
    Преподаватель английского языка Тетюшского сельскохозяйственного техникума Раушания Хамидуллина  признается, что любит свою работу и считает ее самой важной профессией на свете, так как педагог не только дает знания, но и воспитывает. 

    «В юности, после окончания школы, я не спрашивала себя, кем хочу стать, твердо решила: буду только учителем. Мне очень повезло с учителями, я помню каждого, очень благодарна им за то, что они были в моей жизни», – говорит педагог высшей квалификационной категории с 30-летним стажем работы. 
    Ее жизненное кредо: «Главное – ­услышать и понять другого человека». Раушания Басировна уверена, что знания будут более прочными, если они передаются с использованием  педагогики сотрудничества и ­педагогики успеха.

    За высокие профессиональные достижения Раушания Хамидуллина имеет заслуженные награды районного уровня, Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Почетную грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации, нагрудный знак Министерства образования и науки РТ «За заслуги в образовании».

    В коллективе учитель пользуется заслуженным уважением за профессионализм, открытость, честность, умение сопереживать, эти же качества характера ценят и ученики. В этом году в очередной раз  Раушание Басировне  доверили классное руководство у первокурсников отделения экономики и бухгалтерского учета. «Дети любознательные, – отзывается она о своих воспитанниках. – Время летит быстро, за три года они возмужают, учеба в нашем техникуме даст им путевку в жизнь. Главное, конечно, чтобы они стали настоящими людьми, умеющими жить в гармонии с собой, окружающим миром и были полезны обществу».

    Оценка труда – достижения учеников
    В трудовой книжке преподавателя Тетюшского колледжа гражданской защиты (в прошлом – педучилище) Виталия Селюкова указано всего одно место работы.

    «Отец был учителем физкультуры в педучилище, мама преподавала там же. Будучи школьником, практически все свободное время я проводил в спортзале или на спортплощадке. По примеру родителей выбрал профессию, которая стала призванием», – говорит Виталий Николаевич.

    Без малого 30 лет он учит студентов физкультурного отделения преподавательскому мастерству, самодисцип­лине, прививает приверженность к здоровому образу жизни. В этом году у опытного педагога с высшей квалификационной категорией состоялся первый выпуск студентов по специальности «Защита в ЧС».
    Виталий Николаевич ведет секцию настольного тенниса, и его спорт­смены добиваются успехов, побеж­дая на районных и республиканских соревнованиях.
    Преподавательская деятельность Виталия Селюкова высоко оценена наградами различного уровня, он удостоен почетного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан» и нагрудного знака Министерства образования и науки РТ «За заслуги в образовании».

    Самым главным признанием труда педагог считает достижения своих воспитанников, многие из которых работают на ниве просвещения, в спортшколах. «Нередко бываю строг, но со временем выпускники понимают, что это необходимо в нашей профессии. Дисциплина важна и на занятиях, и в дальнейшей жизни, – делится Виталий Николаевич. – Приятно слышать слова благодарности от бывших учеников, радуюсь их успехам, как личным».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: