Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дела по осени считают

    Осенью прошлого года в «Авангарде» поднимался вопрос о состоянии детских площадок во дворах многоквартирных домов. Была даже организована комиссия, которая, изучив состояние дворовых игровых площадок Южного микрорайона, пришла к выводу, что многое надо исправлять.

    Что же изменилось за год? Как были спортснаряды в торце дома № 5 по улице Школьная неокрашенные и не обсаженные со стороны дороги зелеными насаждениями - такими и остались. Как стояли качели-карусели со сломанными сиденьями во дворе дома № 3 по улице Южная - так и стоят. И песочница во дворе дома № 4 по улице Южная так и осталась без песка.

    Реклама

    Но есть и приятные изменения. Повезло ребятам дома № 5 по улице Южная. В связи со строительством новых трехэтажек в их дворе появились три детские площадки с ярким и красочным современным оборудованием. Также прошедшим летом были заново оборудованы детские площадки для домов № 11, 12 по улице Школьная, домов № 27, 29 по улице Мусы Джалиля и огорожена площадка у дома № 18 по улице Школьная. Председатель ТСЖ Назым Фахрутдинов сдержал свое слово и завез оборудование и материалы для площадок, позаботился об их ограждении. А затем при содействии жильцов оборудование было установлено. Жители домов сами раскрасили его и ограждения яркими красками, получился полезный подарок детям. Очень бы хотелось, чтобы на этом не останавливалась работа по созданию благоприятной среды для игр и общения детей во дворах многоквартирных домов. А главное - это безо­пасность детей во время прогулок и игр, поэтому сломанное оборудование должно быть отремонтировано либо демонтировано. И еще очень хотелось бы, чтоб определился хозяин спортгородка на улице Школьная (в торце дома № 5), чтобы его покрасили, обсадили живой изгородью, и он стал привлекателен для детей и взрослых.

    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: