Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Делегация Тетюшского района навестила земляков-ракетчиков, проходящих службу в Марий Эл

    Поздравить защитников Отечества с праздником приехали заместитель главы Тетюшского района Илдар Фаткуллов, начальник Отдела военного комиссариа­та РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин, начальник Отдела культуры исполкома района Юрий Сиякин, родители военнослужащих, представители прессы и телевидения района, участники художественной самодеятельности.

    Всем было интересно, как служится нашим парням в соседней рес­публике.

    Прошли в казармы: сквозь огромные окна заглядывает уже весеннее солнце, освещая просторное помещение с аккуратно заправленными койками, на полу - ковровые дорожки, на стенах - картины с пейзажами. Ощущение почти домашней обстановки. Для поддержания отличной физической формы бойцов - спортивный уголок с разнообразными тренажерами. Есть и комната отдыха, где можно посмот­реть телевизор, почитать газеты, написать весточку домой. «Стопочка подготовленных пустых конвертов практически не убывает, - с сожалением говорит сопровождающий нас подполковник Юрий Червяков, - побеждает сотовая связь».

    Поели и солдатской каши. Поразились ее разнообразию. На выбор - салаты, супы, вторые блюда, к которым можно добавить маринованные зеленый горошек, кукурузу, луковую и морковную подливы.

    Но как бы хорошо нас ни принимали, скорее хотелось увидеть лица земляков, ведь для этого мы и приехали. С порога клуба - радостные улыбки наших парней, совсем недавно надевших воинское обмундирование, дружеские рукопожатия и теплые родительские объятия.

    Не передать счастья в глазах Оксаны, встретившейся со своим супругом Геннадием Деревенским. Он уходил в армию, когда сыну было четыре месяца, а теперь он стал вдвое старше. «Вырос», - с удивлением и гордостью произносит молодой отец, вглядываясь в родные черты на фотографии. Казалось, время замерло для любящих сердец…

    Ильназ Рахматуллин вышел к родителям Ильгизу Галимзяновичу и Румие Рашитовне степенно, ведь ему осталось, как он выразился: «Всего-то четыре месяца». У него большие планы на будущее, ведь специальность «инженер-механик», полученная в институте, плюс знания, приобретенные в армии, являются хорошим багажом для вступления в новую самостоятельную жизнь.

    О житье-бытье расспросил тетюшанина Карапета Налбандяна военком Фанис Гарифуллин, поинтересовавшись настроением, здоровьем, и пожелал ему успехов в дальнейшей службе. Неунывающий Карапет послал родным видеопривет (смотрите на нашем сайте) и поздравил всех с наступающим праздником.

    Реклама

    К сожалению, не удалось вдоволь пообщаться с сыном Наилем Эльвире Миннебаевой, приехавшей из Беденьги, он был на учебных стрельбах. Но позже встретил маму на КПП и домашними вкусностями, приготовленными ею с любовью, все же угостится. «Уж очень любит печеное, - улыбнулась женщина, - и обязательно поделится с друзьями».

    Рада общению с сыном Павлом Анна Кавина из Чинчурина. «Он в армии уже семь месяцев и очень доволен службой. Звонит почти каждый день, все ему интересно, и мне на сердце спокойнее», - ровным голосом сообщила она.

    Остальные наши бойцы, которых еще четверо, находились на посту.

    Настоящим подарком для военнослужащих стала концертная программа, посвященная Дню защитника Отечества, а значит, - в их честь. Громкими аплодисментами встречали они каждого из артистов, а в благодарность за исполнение - одобрительное «браво».

    Поздравив всех с праздником и пожелав крепкого здоровья, Илдар Фаткуллов вручил командиру ракетного полка полковнику Вячеславу Стяжкину оргтехнику и памятные подарки. А тот, в свою очередь, со словами: «Мы гордимся тетюшанами», - Грамоту нашему руководству за весомый вклад в военно-патриотическое воспитание личного состава войсковой части.

    Землякам было приятно внимание главы Тетюшского муниципального района Рамиса Сафиуллова - получили от его имени памятные подарки. Рады были и сладким гостинцам, переданным председателем Тетюшского РайПО Ильдаром Сулеймановым.

    Поездка в воинскую часть Марий Эл - первая ласточка в преддверии весны, надеемся, такие встречи станут регулярными. Это нужно и военнослужащим, и всем, кто ждет их на родной земле.

    Фоторепортаж "Визит в воинскую часть - Йошкар-Олу".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: