Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Делитесь радостью и болью

    Несмотря на прогресс в области инновационных технологий, большинство людей предпочитают живое или печатное слово.

    И это нас радует, так как этим живет наша газета. Ведь открывая конверт, мы не просто читаем письмо, а чувствуем за ним человека. Кто-то со своей радостью и болью приходит в редакцию сам или звонит по телефону. Отбросив скромность, можно признать, что во многих случаях, благодаря, конечно, пониманию и порядочности руководителей разного уровня, редакции удалось помочь многим нашим читателям.

    Своей радостью поделились урюмцы. Они очень благодарны коллективу ООО ПМК «СтройИнвест» (Дмитрий Сазанов), который завершил работу по прокладке нового водопровода длиной в четыре километ­ра. По информации главы поселения Владимира Карпова, в 112 домах из 152 есть водопровод. В исправном сос­тоянии 30 общественных колодцев. Коллектив райэлектросетей (Виктор Демагин) установил светильник около моста. Решился, наконец-то, и вопрос «с бородой»: ООО «Энергия» установило недостающие светильники на улицах села. На смену грибной осенней поре пришла зима. Но пенсионерка Мария Савельчева все еще не может забыть приключившееся с ней несчастье: она заблудилась в лесу и домой ей помогли вернуться спасатели. В знак благодарности она попросила опубликовать в газете рожденные в ее сердце строки.

    За грибами я ходила, да дорогу позабыла.

    Все подруженьку кричала, не откликнулась она.

    Я в лесу заночевала, натерпелась много страха.

    Реклама

    Только утром, на рассвете, с МЧС нашли меня.

    Вот спасибо вам, ребята, вы не бросили старуху,

    напоили, накормили и до дома довезли.

    За чудесное спасенье поклонюсь вам до земли.

    Тетюшанка Александра Пугачева делится своими мыслями по поводу подписки на газету. «Прочитала вашу заметку «Авангард» - в каждый дом» и посчитала, сколько же лет я выписываю районную газету. Оказалось, больше полувека. И как-то не представляю себя без свежей газеты. Ведь в ней - наша жизнь: что где построили, кого поздравили, кого проводили в последний путь. Лично мне все интересно, хотя уже и в возрасте. Радуюсь, когда строят дороги, дают ветеранам квартиры, открывают магазины - и все это можно узнать из районки. Я тоже призываю: выписывайте «Авангард»!

    Радует, что в почте редакции больше приятных сообщений, и мы с удовольствием доводим их до наших читателей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: