Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • День памяти и скорби, 22 июня, отдается болью в сердцах тетюшан

    С начала самой страшной и кровопролитной войны прошло семьдесят пять лет. Ранним утром 22 июня 1941 года, в то время, когда люди спали мирным сном, немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию Советского Союза.

    В Тетюшском районе практически нет семьи, которой не коснулось крыло войны. Поэтому традиционно в этот день у Мемориала Славы собрались взрослые и дети, чтобы почтить память тех, чьи жизни унесло то страшное время.
    Глава района Рамис Сафиуллов словами благодарности вспомнил солдат и тружеников тыла, тех, «кто ценой невероятных лишений ковал Победу». «Более двенадцати тысяч тетюшан защищали Родину четыре долгих года. На полях сражений они проявили стойкость, мужество и отвагу. Многие наши земляки награждены орденами и медалями», - отметил он.
    «Для меня этот день пропитан болью, надеждой, героизмом. Он давно стал частью истории огромной страны», - поделилась участница митинга Ольга Андрианова.
    Центральной библиотекой была организована фотовыставка «Солдатские судьбы», ознакомиться с которой мог любой прохожий.
    Кульминацией дня стала акция «Свеча памяти», которая в этом году проходила по всей стране. Вечером у Мемориала Славы воспитанники спортивно-патриотического клуба «Подвиг» и прохожие зажгли свечи в знак благодарности защитникам Родины.
    «Такие мероприятия необходимы в первую очередь молодому поколению, чтобы никто не забывал о том, в каком неоплатном долгу мы перед дедами и прадедами, ведь благодаря им мы живем в мирное время», - сказала ученица средней школы №1 Эдуарда Гильманова.
    У великого поэта Александра Пушкина есть такие слова: «Гордиться славой предков не только можно, но и должно». Они актуальны и по сей день. Вот только чтобы гордиться славой тех, кто ценой своей жизни отстоял мир на земле, нужно чтить и помнить их великие подвиги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 22 июня
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: