Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • День Победы – главный праздник нашей страны

    Каждый уходящий год отделяет нас от того времени, которое не изгладить в памяти народной. Вот уже и 71-ю годовщину Великой Победы празднуем мы. Все дальше от нас этот священный день - 9 мая 1945 года. Но навечно он в наших сердцах - день радости и славы, но и день скорби...

    Этот день объединяет всех нас, наполняя наши сердца гордостью за Отечество.

    Утром тетюшане прошли праздничной колонной, впереди которой двигались военные машины с главными участниками праздника - ветеранами, от здания администрации района до Мемориала Славы. По всему маршруту следования был выстроен живой коридор: участников приветствовали школьники с цветами, шарами, флажками. На «музыкальном пятачке» играла гармонь, ожил «Синий платочек» - небесного цвета косыночки дарили тетюшанам девушки на память об этом дне, а парни - кисеты с махоркой - фронтовые, из сороковых… Чуть далее, на другой площадке, учащиеся раздавали рисунки и открытки - частички своего представления о войне.

    Никогда не забудет народ о самой жестокой и кровопролитной войне во всей истории человечества.

    Мир. Нам нужен только мир. Об этом говорили с трибуны выступавшие. Сердечные слова признательности и огромной благодарности ветеранам и труженикам тыла выразил глава района Рамис Сафиуллов, пожелав всем здоровья и долгой счастливой жизни. «Из 12560 земляков, ушедших на фронт, 8482 не вернулись с поля боя, 5323 - награждены орденами и медалями», - констатировал он.

    Поздравления Президента Республики Татарстан с Великой Победой передала тетюшанам министр юстиции республики Лариса Глухова. «Великая Отечественная война явилась суровым испытанием воли и духа нашего народа. Мы познали и горечь поражений, и радость побед. В любых, даже в самых трудных условиях легендарное военное поколение верило, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Только Татарстан дал фронту более семисот тысяч бойцов, из которых к родному очагу не вернулись почти половина. Нет таких слов, которые могли бы в полной мере выразить нашу признательность отважным фронтовикам и неутомимым труженикам тыла», - говорится в тексте обращения.

    «Чтобы никогда не было больше войн, чтобы никто и никогда не переживал их ужасов», - пожелал ветеран Великой Отечественной войны Александр Майоров.

    Реклама

    Время неумолимо, мало осталось живых свидетелей тех страшных событий, уже и труженикам тыла далеко за 70…

    О тяготах военного детства рассказал участникам митинга Николай Солодовников…

    «За Родину! За Победу!» - с этими словами шли в бой и совершали трудовые подвиги наши соотечественники, родные и близкие.

    - Мы, правнуки Великой Победы, клянемся быть достойными сыновьями могучей и свободной Отчизны! - звонко произносит кадет. - По первому зову, как наши прадеды, встать на защиту Родины!

    - Клянемся!!!

    - Твердо держать в руках победный стяг Великой державы!

    - Клянемся! Клянемся! Клянемся! - эхом разносятся дружные юные голоса по аллее Славы, где застыли в вечности наши земляки - Герои Советского Союза и полные Кавалеры ордена Славы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: