Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Деньги на ветер

    К вопросам благоустройства города Тетюши подключились наши общественные корреспонденты.

    Из письма Зиннура Шарипова: «Иду из больницы по правой стороне улицы Свердлова, слышу разговор двух женщин, возмущенных состоянием тротуара, на котором стояли. Действительно, плитки выложены неаккуратно, между ними появились зазоры, вскоре он может совсем развалиться. А ведь его строительство и материал стоили немалых денег.Не продуманы съезды с него к домам на автотранспорте, плитка ломается, жаль затраченные средства.

    К тому же любому ясно, что лучший вариант тротуара для пешеходов - возле домов, а не на дороге. Необходимо создать комиссию для оценки состояния этого объекта и принять соответствующие меры».

    Реклама

    Нельзя не согласиться. Плиточный тротуар напоминает волнующееся море. Каково жителям возле этой «красоты»?
    Анастасия Мартынова из дома №38 комментирует это так: «Возле ворот домов сделаны понижения для съезда автомобилей, но все равно тротуар поднят очень высоко, каждый выезд - мучение. Положили и щебень, гравий, сверху - деревянные поддоны, вид, конечно, неопрятный, но что поделаешь...» ( на снимке).

    Из дома №34 вышел рассерженный мужчина: «Где вы раньше были, когда и двор, и дом затопляло?» Немного успокоившись, поделился своей проблемой, возникшей вследствие строительства тротуара. С таянием снега сверху по улице потек ручей, но возле дома путь ему преградил высокий бордюр. На этот случай под ним была проложена труба, но она оказалась узкой, к тому же с наступлением ночных заморозков вода в ней замерзла. Днем быстрый поток с новой силой потек во двор и дом. Приехали сотрудники МЧС, помогли, но воду не остановить, она прибывало с каждой минутой. Тогда больной хозяин вынужден был попросить своего знакомого разобрать два ряда плиток, дабы избежать дальнейшего затопления. И вода вновь пошла по привычному руслу. Но мужчина не собирается класть плитку на место, так как и летом бывают сильные грозовые ливни.

    И последний наш адрес - магазин «Яна». «С самого начала понимали, что новый тротуар создаст определенные неудобства. Почти каждый день подъезжают машины с товаром. При разгрузке машина стоит поперек дороги, создавая аварийную ситуацию, и плитку жалко, но иного выхода нет. Зимой при очистке тротуара водитель не знает, куда направить снегоразбрасыватель, справа - дорога, слева - жилые дома. Во время укладки нового покрытия неоднократно обращались в различные инстанции, но никто и слушать не хотел. А теперь приходится выслушивать и жалобы покупателей», - поделилась продавец.
    Может быть, у властей города найдутся ответы на все вопросы жителей этого квартала и горожан. Или новый тротуар так и рассыпется?

    Учащиеся школы № 1 наводили порядок в городе перед Днем Победы. Они собрали мусор, который набросали горожане, по улицам Ленина, Максима Горького, в Центральном парке, навели красоту на территории своей школы, даже установили и Золотую рыбку.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: