Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Деньги любят счет

    Исполнение бюджета города рассмотрели на постоянной комиссии по экономике, бюджету, налогам, предпринимательству и ЖКХ МО Город Тетюши».

    Исполняющий обязанности руководителя исполкома города Дмитрий Пирогов отчитался перед депутатами о доходах и расходах по каждой статье бюджета. У комиссии под председательством Марата Фазлеева возникло немало вопросов к докладчику, они касались важных сфер жизнедеятельности города.

    Во-первых, депутаты считают низким процент исполнения доходной части на сегодняшний день (84). Сегодня надо было бы уже думать о дополнительных доходах, так как сфер вложения средств у города много. Есть большие недоработки по сбору налогов с доходов физических лиц.

    От имени комиссии Марат Фазлеев озвучил и ряд вопросов по расходной части. Прозвучавшая в докладе «экономия» не является положительным результатом, когда остаются нерешенные проблемы.

    - Третий год говорим о новом кладбище, - отметил Марат Галимзянович, - надо же переходить к практическим делам - оформить, как положено, землю, оградить участок, спланировать дороги, ­освещение. Конечно, это дело не одного дня, но и конкретных действий не видим.

    Реклама

    Решение второго, казалось бы, малого дела может снять более важную проблему. Если бы в городе были определены места для рекламы, рекламодатели не размещали бы ее где попало - на заборах, стенах домов, столбах, магазинах...

    На сегодняшний день в нашем большом городе всего две маленькие доски объявлений и сотни нарушений законодательства и Правил благоустройства города.

    Городу нужен общественный туалет, хотя бы в его центральной части. Этот вопрос неоднократно обсуждался и тоже, как прокомментировал Марат Фазлеев, не нашел своего конкретного решения. На заседании комиссии было принято решение, обязывающее исполком города активизировать работу по исполнению доходной и расходной частей бюджета.

    Решительность депутатов поддержал присутствующий на заседании комиссии глава района Рамис Сафиуллов.

    Принципиальную позицию заняли избранники народа и при обсуждении вопроса о ставках на налоги. Принятие решения об их повышении отложено до досконального изучения вопроса в экономическом отделе исполкома района, так как повышение налогов отразится на благополучии каждой семьи. Отклонено и предложение об уменьшении арендной платы за землю одному из предпринимателей, так как оно противоречит законодательству и негативно отразится на бюджете города.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: