Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Депутатам поставили «неуд»

    Контрольную проверку соблюдения графика приема депутатами граждан в поселениях провели члены Общественного совета района.

    Этот вопрос был рассмотрен в ноябре прошлого года. Но майская проверка показала, что мало что изменилось. Серьезные нарушения закона РТ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Рес­публике Татарстан» отмечены в Богдашкинском, Киртелинском, Федоровском поселениях: отсутствуют журналы приема, а имеющиеся не соответствуют требованиям. В Богдашкине, к примеру, последняя запись сделана в 2010 году. Глава Киртелинского поселения в куче бумаг так и не нашел затребованные проверяющими. Осталось загадкой: есть ли хотя бы тексты законов у главы Федоровского поселения? Повсеместно в названных поселениях не соблюдается график приема граждан главами, не говоря уже о приеме другими депутатами поселений.

    Несколько лучше дела обстоят в Большетурминском, Большешемякинском, Льяшевском поселениях, однако и здесь депутатов районного Совета население не видит, но хотело бы обратиться с проблемными вопросами. Типичный ответ получали члены Общественного совета, встречаясь с населением, «не видели ни разу», «не слышали», «не приезжали».

    И хотя прием граждан - обязанность депутата, похоже, что лишь единицы уважительно относятся к своим избирателям. И если бы не встречи главы района с населением, на которых он попытался сблизить депутатов с избирателями, сельчане и до сих пор не знали бы некоторых в лицо.

    Присутствующий на заседании совета заместитель главы района Александр Дубровский признал, что «надо жестче определяться», имея в виду усиление контроля за работой депутатов в округах. По его словам, по согласованию с главой района, определен единый день приема граждан депутатами Совета района: первый четверг каждого месяца с 16 до 18 часов.

    Будем надеяться, что на этот раз рекомендации общественников выполнятся: будет проведена учеба с должностными лицами самоуправлений по вопросам приема граждан и усилен контроль за выполнением ими своих должностных обязанностей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: