Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Диалог с властью: сельчанам небезразлично будущее села

    Продолжается добрая традиция - встречи главы района с населением.

    Так называемая обратная связь народа и власти всегда актуальна. Это возможность не только рассказать, что сделано за прошедший период, какие проблемы еще предстоит решить, но и обсудить с сельчанами дела текущих дней и планы на будущее. Это необходимо как для муниципальной власти, так и для всех жителей района. Ведь на месте эффективнее решаются многие проблемы, вырабатываются подходы к реализации предложений и просьб граждан.
    На прошлой неделе две такие встречи в формате диалога прошли в Беденьгинском и Бессоновском поселениях. Две совершенно разные и, можно даже сказать, полярные. В Беденьге, видимо, входит в традицию вопросов не задавать. Будем надеяться на то, что это признак благополучия. Село в порядке, люди - в достатке.
    Благополучие села зависит от каждого
    Сияющая чистотой окраина Бессонова радует глаз. На пригорке несколько ухоженных домов, утопающих в цветах. В одном из них молодые ребята были заняты заготовкой дров. Блестит купол часовни. Бронзовым отливом приковывает взгляд обелиск в честь защитников Родины. Лента асфальтовой дороги привела нас к зданию бывшей школы, где уже собирались люди, в основном пожилого возраста. Молодежи в селе мало. Глава района Рамис Сафиуллов рассказал собравшимся о проделанной работе, поделился планами. Подчеркнул значимость действующих респуб­ликанских программ, благодаря которым в краткие сроки у нас строятся и ремонтируются дома, дороги, социальные объекты и многое другое. Тетюшане славятся своим трудолюбием, и потому благополучие каждого и района в целом зависит от личного вклада в общее дело, отметил Рамис Хатыпович.
    Сельчане были щедры и на слова благодарности. Преподнесли главе рай­она в дар книгу Александры Савельевой «Бессоновская старина», где собран богатый краеведческий материал по истории села, изложены судьбы его жителей и выходцев из этого богатого талантливыми людьми места.
    В каждом поселении есть свои достижения и, конечно, проблемы.
    Первым и самым острым вопросом было и остается водоснабжение села. «Со временем будет водопровод - это на контроле», - ответил Рамис Сафиуллов.
    Волнует сельчан дорога, точнее ее отсутствие, на кладбище, а также судьба двухэтажного здания бывшей средней школы, в одном крыле которого разместились администрация сельского поселения, Дом культуры, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт.
    Просьб к руководству, как оказалось, много, но ведь и отдача должна быть. Уважение к самому себе проявляется в том числе и в соблюдении правил общего житья: соблюдения чистоты у своего дома и на улице, на которой живешь; в старании обустроить село посильным участием. Хочется отметить, что у жителей есть уникальная возможность участвовать в развитии своего села. Республиканская программа по самообложению граждан - прекрасная возможность обустроить дороги, очистить родники, привести в порядок кладбище или же построить спортивную площадку - на усмотрение самих жителей. Верхнетарханцы собрали в общую копилку 38 тысяч рублей. К каждому рублю руководство республики добавит 4. Недавно для благоустройства села к 38-ми прибавились еще десять тысяч. В Бессонове же сумма составила 19 тысяч рублей.
    Встреча завершилась, когда были исчерпаны все вопросы, которые, в общем, были важные, насущные. «Спасибо вам за конструктивный диалог, за деловой разговор», - поблагодарил глава, завершая встречу. И призвал не быть равнодушными к судьбе своей малой родины, не жить по принципу «моя хата с краю».
    Для того чтобы в жизни что-то изменилось в лучшую сторону, нужно двигаться, активно работать и прилагать все усилия для достижения цели.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: