Диетолог назвала чак-чак одной из самых вредных для здоровья сладостей
Кроме того, опасны молочные и белковые десерты, если в последних яйца не пропекаются до конца.
(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Чак-чак и другие жаренные во фритюре сладости, такие как пончики и хворост, — это самые вредные для здоровья десерты, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова. Об этом пишут «Аргументы и Факты».
Высокое количество простых сахаров в жареных сладостях сочетается с трансжирами, отметила Зотова.
На втором месте — дрожжевые десерты из теста, третье по вредности — это шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Кроме того, опасны молочные и белковые десерты, если в последних яйца не пропекаются до конца.
Наиболее безвредные десерты — это зефир, пастила, мармелад и горький шоколад «Вообще моносладость — плитка шоколада, варенье, мед — всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — отметила диетолог
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/17/668711/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев