Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Диетолог рассказала о самом полезном и о самом вредном хлебе

Регулярное употребление хлеба с искусственными добавками может привести к сахарному диабету.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Наиболее полезен хлеб, состоящий только из муки, воды и соли. О самом полезном и о самом вредном хлебе рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».

Упомянув простой и потому полезный восточный хлеб – лаваш, лепешки пури, средиземноморскую питу, врач отметила полезные качества хлеба из ржаной муки.

При этом она предупредила: «<…> чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель. <…> Смотрите состав, указанный на упаковке».

Кроме того, специалист обратила внимание на вред, который несут содержащиеся в хлебе добавки, – особенно гидрогенизированных жиров, а также улучшителей и разрыхлителей.

При длительном употреблении такой продукт может привести к развитию сахарного диабета, подчеркнула Соломатина.

 

 

 https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/04/664527/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев