Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Диетолог заявила о риске рака из-за употребления подгоревшего шашлыка

Врач рекомендует выбирать не очень жирное мясо и прокладывать гриль алюминиевой фольгой.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Регулярное употребление в пищу подгоревшего шашлыка может привести к онкологическому заболеванию, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко. Об этом пишут «Известия».

По ее словам, шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Чтобы уменьшить их количество в блюде, необходимо срезать обуглившиеся места.

Врач также посоветовала выбирать не очень жирное мясо, так как насыщенные жирные кислоты тоже являются факторами онкологического риска.

Необходимо прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями — так можно сохранить жар, избежав при этом вспышек огня.

После приготовления шашлыка нужно тщательно очищать решетки и шампуры.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев