Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Для личной и общественной безопасности

    Ежегодно в Тетюшском районе проводится осмотр техники сельхозпредприятий.

    Как правило, добросовестно готовятся к нему в «Авангарде», «Колосе», «Маяке», «Содружестве», КФХ «Залялиев», КФХ «Кильганов», КФХ «Казаков». Техосмотр обязателен и для транспорта населения. А в частном секторе - более чем 400 единиц сельскохозяственной техники.

    Реклама

    Вместе с начальником Гостехнадзора по Тетюшскому району Ильдаром Сахауовым мы побывали в селах Утямышево, Чикилдым и Бакрчи. «Техника в личном хозяйстве очень нужна. Весной и осенью пашем огороды, а во время сенокоса трактор с навесным оборудованием выполняет основную работу: косит, сгребает покосы, грузит и разгружает сено», - говорят сельчане.

    Напомнив инструкции по эксплуатации самоходных машин, Ильдар Сахауов ознакомил с новым законом, касающимся порядка страхования транспорта, и рассказал о нововведении по использованию сельхозмашин на дорогах общего пользования. Привел пример о прошлогоднем ДТП в нашем районе, когда трактор без габаритных знаков столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-2105 с тремя пассажирами. К счастью, обошлось без жертв. Подобный случай в Тюлячинском районе унес жизни троих людей. «Чтобы предотвратить несчастные случаи, мы и проводим такие мероприятия, как технический осмотр, который включает в себя проверку важных механизмов самоходных машин, - подчеркнул Ильдар Зуфарович. - Так что прохождение техосмотра имеет очень большое значение».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: