Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Для Зухры Сафиуллиной из Байрашево - свои буренки самые лучшие

    Нет земли краше, чем родные края - уверена сельчанка.

    Зухра Сафиуллина из Байрашева более 30 лет трудится на ферме ООО «Яна юл» дояркой.
    Таков официальный трудовой стаж, но дорога на ферму знакома ей с семи лет, когда приходила после школы к маме на работу, чтобы помочь ухаживать за животными.
    Хоть и привлекал девушку большой город, куда она уезжала, но, видно, не судьба. В родном селе оставалась ее любовь - будущий супруг Фарит, с которым жить в разлуке она не смогла. И ни разу не пожалела о своем решении вернуться: молодую семью обеспечили жильем, впоследствии семейное гнездо обновлялось и расширялось, нашлась и достойная работа.
    Сейчас в группе Зухры Фагимовны 25 коров. «Душой прикипаешь к своим буренкам, - говорит она, - к новым привыкать нелегко, но спустя время и они становятся своими. Ласковая корова приветливая: увидит, обрадуется, лижет руки шершавым языком». Старается доярка накормить своих питомиц досыта, ведь от аппетита и полноценного корма напрямую зависит, каков будет удой. А еще она подметила, что рекордсменки по молоку в ее группе в основном черно-белой масти.
    С удовольствием рассказывает о своих коллегах: «Наш коллектив очень дружный, всегда выручаем друг друга и поддерживаем. В перерывах пьем чай в «красном уголке» на ферме, общаемся, обсуждаем производственные проблемы, вместе отмечаем праздники и дни рождения».
    За свой результативный труд Зухра Фагимовна имеет награды районного уровня, поощрена Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ.
    В домашних заботах помощниками любимой жены и мамы являются супруг и трое детей - Фаниль, Фания и Зиля. У Фарита «золотые» руки, все хозяйство на нем, любит возиться с техникой, возле отца и сын учится мужскому делу. «Старшая дочь разводит цветы, чтобы мы могли полюбоваться их красотой, а младшая сварит такую аппетитную лапшу, что пальчики оближешь», - с теплотой в голосе отзывается любящая мама. Хоть дети работают и учатся вдали от дома, они часто приезжают и никогда не сидят без дела.
    «Счастлива, что живу на земле предков, что здесь моя семья, работа, - делится Зухра Фагимовна. - Об одном молю - мира всем и здоровья».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: