Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дни уважения, добра и тепла

    В Тетюшском районе в эти дни повсеместно проходят мероприятия ко Дню пожилых людей. Наши корреспонденты побывали на некоторых из них.

    Питомник
    Сегодня спортзал школы не узнать: красочно оформлены стены яркой листвой, осенний пейзаж с бегущей куда-то речкой, цветы в вазах - все создает праздничное настроение. На двух столиках расположились забавные поделки из овощей и фруктов, изготовленные детьми из детского сада «Солнышко».

    Глава района Валерий Чершинцев назвал этот день Днем мудрости, так как в этом возрасте, действительно, люди, приобретя богатый жизненный опыт, становятся мудрее. Он поделился планами на будущее, отметив, что предстоит еще много работы. Вызывает оптимизм естественный прирост населения, произошедший впервые за последние десять лет. Продолжатся работы по благоустройству города и района.

    Ветеранов труда порадовала яркая концертная программа, в которой артисты дарили задорные пляски, душевные песни с теплыми словами благодарности.

    Как поделилась ветеран труда Тамара Шубакинав, она приходит на это мероприятие второй год. Осенняя пора - самое время для его проведения, ведь летние заботы позади и можно отдохнуть, пообщаться, послушать концерт. Сама она в молодости тоже пела, выступая на сельской и районной сценах. «Такие встречи нам очень нужны и мы благодарны администрации района и всем, кто дарит нам этот праздник», - сказала Тамара Николаевна.

    Тетюшская средняя школа № 2
    Ответственно отнесся педагогический коллектив к мероприятию ко Дню пожилых людей: учителя заранее подготовили 220 приглашений и вручили их. В дверях школы пенсионеров приветливо встречали и сопровождали в столовую за празднично накрытые столы. Глава района Валерий Чершинцев поприветствовал пришедших, пожелав здоровья, оптимизма, любви родных и близких. А в день рождения Любови Федотовой со словами поздравлений он вручил букет цветов.

    Реклама

    Председатель районного совета ветеранов Геннадий Королев поблагодарил людей, перешагнувших почетный возрастной рубеж, за труд и заверил, что они не будут «ничейными» (а таких по городу насчитывается 999 человек), хоть их предприятий и организаций уже не существует. Эта добрая традиция чествования будет продолжена и в дальнейшем. Геннадий Петрович пожелал им здоровья и благоденствия.

    Концертные номера, подготовленные педколлективом и учащимися школы, порадовали приглашенных, даря душевное тепло и хорошее настроение.

    Сельскохозяйственный техникум
    Его студенты встречают гостей и провожают до столовой. Не все, конечно, смогли прийти в этот день, чтобы встретиться, поговорить друг с другом. Ну, а те, кто пришли, были довольны. Несправедливо было бы оставить без внимания этих людей, ведь они все свои молодые годы отдали развитию предприятий, организаций. К сожалению, сейчас они закрыты и люди остались бы без внимания, если бы не глава района Валерий Чершинцев. Старт этим встречам был дан им в прошлом году.
    Пообщались с Нурией Тазеевой, имеющей трудовой стаж сорок пять лет.

    «Работы не боялась. Свой трудовой путь начала в Пермской области, мы клали железную дорогу-узкоколейку. В 1968 году перебрались с мужем в Тетюши, поближе к родному дому, так как сама я из Апастова. В этом же году пошла в сельхозтехнику, работала на стройке. А через четыре года осталась вдовой с тремя детьми. Трудно было, но выдержала».

    Наверное, если у каждого расспросить про жизнь, все рассказали бы про свою нелегкую судьбу. Конечно же, у всех она разная, со своими заботами, потерями и приобретениями, горем и радостями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: