Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • До беды недалеко

    Материнская беспечность чуть не погубила ребенка.

    - В районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило сообщение, что в доме, где проживает А., чья семья относится к категории неблагополучных, случился пожар. Мы незамедлительно выехали, переживая за судьбу ее двухлетней дочери, - рассказывает главный инспектор КДН Алена Голод.

    - На месте уже были сотрудники полиции и пожарной части. В доме дым, пахло гарью, вещи разбросаны… Слава Богу, никто не пострадал, обгорел лишь стол.

    А. была в состоянии алкогольного опьянения и, на удивление, спокойна. Сказала, что пожар учинил сожитель. Так же как и хозяйка, любитель употребить покрепче и частый клиент полиции за хулиганство.

    Реклама

    Органы системы профилактики часто посещают эту семью. А. неоднократно вызывалась на заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, предупреждалась, что может лишиться родительских прав. В последний раз, 15 января, она клятвенно обещала исправиться. Имея 5 взысканий за неисполнение родительских обязанностей и последнее предупреж­дение, продолжала злоупотреблять алкоголем, не задумываясь о судьбе дочери, - справедливо возмущается Алена Серге­евна. - А ведь у матери есть еще дети: двойняшки, которые после развода родителей проживают с отцом. Месяц назад они приходили навестить мать в ее новый дом, купленный, кстати, на средства материнского капитала. Девочки остались ночевать, но вынуждены были уйти посреди ночи из-за изрядно подвыпивших гостей… Про старшенького, в жизни которого никогда не было участия мамы, А. вряд ли и вспоминает.

    После пожара двухлетнюю девочку поместили в больницу. Мать с дочкой ехать в больницу отказалась, пожелав пойти к подруге. Только и сказала «забирайте, куда хотите». В отношении женщины составлен очередной административный протокол за неисполнение родительских обязанностей и собирается материал на лишение родительских прав».

    «Пьянка до добра не доведет, - предупреждал горе-мать на последнем заседании КДН старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алексей Власов. - Прекращай пить. У тебя дети. До беды недалеко».
    Как в воду глядел.

    Цифры и факты

    В 2013 году 10 родителей лишены родительских прав в отношении 15 детей;
    на учете, как находящие­ся в социально опасном положении, сегодня состоят 11 семей, в них 20 детей;
    за январь 2014 года родитель в отношении одного ребенка лишен родительских прав.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: